中石化随便卖卖菜就卖成了中国第一,为啥中石化成功的那么容易?

2020-02-28 08:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:江瀚视野

  2020最神奇消费场景:不下车,油箱加满,冰箱装满。万万没想到,中石化也开始卖菜了。2月15日,中石化正式官宣开始卖菜了。举国上下齐心抗疫的背景下,“不下车不开窗,一键送到后备箱”的广告词直戳消费者的痛点。

  眼下,中石化北京石油已经在340座加油站开通了“安心买菜”业务——一份蔬菜礼包组合约14斤,包括西红柿、豆角、胡萝卜、西兰花等10多种蔬菜和10个鸡蛋,可满足三口之家3天左右的需求,售价99元。

  中石化凭借着得天独厚的优势,迅速出击。根据中石化最新披露的数据,中石化拥有30668座自营加油站,而旗下的易捷便利店守着中国最大的成品油零售连锁终端,27362家门店遍布全国,堪称中国便利店之王。这意味着,中石化卖菜有超27000万个前置仓,实力不容小觑。

\

  而且,中石化加油站的特殊场景,使得其与其他的生鲜电商玩家形成错位。在加油站消费场景中,所有进站人群都是潜在客户,将“加油站+个人消费”的模式发挥得淋漓尽致。

  很多人都说当前中石化干的事情是走别人的路,让别人无路可走,基本上是你永远想不到你的对手是从别的地方突然跨界而来,而且在短时间内就成为第一的,特别像中石化,当前卖菜,或者做口罩这些事情实在都是大家想不到的事,那么我们不妨来看一下,为什么中石化能有这样的优势?

500

  首先,中石化的网点数量实在是太多了,对于中石化来说,因为加油站实际上也是一种网络建设,它是一种大多数人都想象不到的线下网络建设,在这种线下网络的大规模布局过程中,其实我们看到了中石化已经成为了最大的线下网络供应商,企业可以说除了像中国邮政这样非常特殊的国营机构之外,中石化已经成为了非完全垄断市场中非常有特色的一个网络布局企业。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->