乌官员:即将禁止中国收购马达西奇,最后等待乌克兰的只有一条路

2020-02-27 13:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  马达西奇航发

  随着中国的快速发展,中国已经建立起了世界上唯一拥有全部工业产业链的国家,但是我国的航空航天业却还是有个无论如何都绕不开的“心病”---航空发动机,而收购世界上著名的马达西奇航发公司成为了一条捷径。

  近些年,关于中国公司收购马达西奇公司的消息总是成为热议的焦点,关于中国公司是否成功收购马达西奇的消息经常变化无常,再加上美国的干预,足以可见收购的难度有多大。最近,乌克兰方面有消息传出这件事似乎要尘埃落定了。

\

  马达西奇航发

  近日,据环球时报援引美国媒体报道称,乌克兰反垄断委员会官员透露,该委员会将在3月宣布,禁止中国的北京天骄航空公司收购乌克兰的马达西奇公司。这一消息一石激起千层浪,很多人疑问中国公司不是购买了一半以上的股份吗?而且前段时间还透露中国公司承诺将在2年内对该厂投资2.5亿美元,怎么突然直接禁止收购?

  事实上,即使马达西奇非常愿意中国收购,而中国公司也在这个收购案上花了大量的精力和投入,但这份收购案最终还是要经过乌克兰反垄断委员会的批准才行。期间乌克兰反垄断委员会一直拖着,并没有表现出明显的态度,但这次似乎是要做出决定了。为什么突然做出决定呢?俄媒揭露了背后的真相。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->