求援!巴空军投入149架军机参与灭蝗,中国造教练机或披挂上阵?

2020-02-27 13:34:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  进入2020年以来,全球多地皆有灾害发生,侵入印巴地区的蝗灾更是倍受世人关注。而巴基斯坦空军此刻最大敌人不是印度而是蝗群。据巴基斯坦农业部报告,此番的蝗灾是巴基斯坦25年来遭受的最大的蝗灾。

  由于这些蝗虫是起源于东非荒漠草原,因而也非常适应巴基斯坦东南部干旱炎热的气候。目前巴基斯坦东部小麦,玉米,棉花等粮食和经济作物已经大面积受损。

  而为了应对这次巨大的生物灾害,巴基斯坦政府已经宣布全国进入紧急状态,以往只有在面临战争的时候巴政府才会宣布进入紧急状态,可见巴基斯坦已经将此次对蝗虫的入侵作为“战争”来应对了。

  目前巴基斯坦政府已投入了73亿卢比,约1亿美金来治理蝗灾。但缺乏经验的巴农业部门目前已经是捉襟见肘,只能向军队求援。这些沙漠蝗虫每日可以飞行150公里,可以产下80-120个卵,仅需20天就能成年。而巴基斯坦空军已经投入了149架飞机加入灭蝗大战。

\

  巴基斯坦空军一直以精良的装备,娴熟的技战术称雄于南亚大地,其空军装备有360架高性能二代和三代战机。但显然那些强大的喷气式战机不适合参与这样的灭蝗行动。

  农药喷洒飞机需要长时间地进行低空,低速持续飞行,还要能进行小半径转弯。目前巴基斯坦空军主要只能使用螺旋桨初级教练机来进行农药喷洒作业。

  巴基斯坦空军装备有多款初级教练机,并能自产一部分。这些螺旋桨飞机较适合低空喷洒农药,缺点是载重较低,不能携带过多的农药。

  为了应对庞大的蝗群,巴基斯坦空军也抽调喷气式中级教练机加入战斗,如K-8中级教练机。这些喷气式教练机引进于中国,具备良好的低空飞行能力和操控性。

  即便如此,灭蝗行动依然是十分危险的,在面临突然袭来的蝗群时,再优秀的飞机都有可能遭受密集的冲撞而受损。

  目前巴基斯坦空军已有一架飞机坠毁,所幸人员及时跳伞,未有人员损失。目前巴基斯坦正在向周边国家紧急租赁飞机,加入灭蝗行动。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->