中科院传出好消息,最大反射镜如期完成,航母将进入被直播时代

2020-02-27 09:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  尽管疫情肆虐让我们的很多工作陷入了缓慢推进状态,但却阻挡不了我们向前的脚步。近日中科院就传出好消息,中科院长春光机所研制的高精度大口径轻质碳化硅反射镜有了新进展,预计今年上半年就能完成精加工,这也表示我们重点研发的“静止轨道高分相机系统技术”将如期完成,航母动向被直播的时代即将到来。

  据相关报道表示,这款反射镜的口径达到4.03米,是目前已经的最大口径反射镜,这比美国哈勃望远镜的镜头几乎要大出一半。而作为静止轨道高分辨率轻型成像相机的核心部件,反射镜的作用就相当于我们的“眼睛”,而更大的“眼睛”也表示它能看到范围更广。

\

  此前在这个项目验收的时候,专家组的专家们就表示,这款高精度大口径轻质碳化硅反射镜,所有技术指标均达到或优于项目批复的实施方案规定的考核指标要求,系统性能国际领先。并且研发团队不仅仅只掌握了这款反射镜的制造工艺,就整个反射镜制造所需的全套制造装备的研发,我们也全部拥有了自主知识产权。

  报道称,这款反射镜在今年就可完成交付,这表示我国的静止轨道高分相机将能都在太空中得到部署,我国对地观测能力将得到极大的升级。有这更大的反射镜之后,我国未来的高分卫星等对地观测卫星就能传回看的更广、更清晰的图像。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->