法国真的准备好了吗?不吹不黑,卫生部长说我们医疗系统真的太优秀!

2020-02-26 16:30:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:巴黎疯人院

  自打周末开始,连续三天意大利疫情爆炸,紧接着米兰时装周的巴黎时装周,让旁边的法国整个都不太好了,草木皆兵的,昨天也是紧张兮兮的一天…

  不过好在昨晚迎来了几个好消息:

  所有感染病患全部治愈出院,法国目前医院无任何感染病例,昨天发现的几例疑似也都排除了感染!

500

  卫生部长Olivier Véran今早感觉也是压力减轻了不少,还小小的调戏了一下意呆利:

  “与意大利边境管制?没必要!

  在申根地区边境开放,意大利人想来的话从瑞士都能绕道过来…

  而且我发现欧盟国家里,意大利可是唯一一个禁止中国来的飞机落在其领土上的国家,结果现在它是受疫情影响最大的欧洲国家…”

500

  当被问道能不能保证接下来法国感染病例还是零,部长是这么回答的:

  “这个问题我无法回答你。我们有义务采取措施。我要向布赞女士的杰出工作致敬。优秀的不是部长,而是我们的医疗系统!”

  (新部长这话说的,太过于有技术含量了。)

  真的,

  法国人一直都特别骄傲自己的医疗系统,

  而且自打疫情爆发以来,

  法国卫生部似乎很有信心应对,

  反复说已经做好了各种准备,

  法国人民也普遍都比较不慌不乱的,不疯抢,不屯粮,继续不戴口罩…

  (不过昨天法国人民还是有点小慌张,要么不戴口罩,要么就直接带上了防毒面罩...

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->