中国799人的最新富豪名单公布,我似乎看出了一些门道……

2020-02-26 16:20:49 | 来源:中国新闻网 | 参与: 0

  各地复工复产已全面推进,又到了大家开始努力赚钱,操心自己能不能上富豪榜的时候了。

  26日,胡润研究院发布“2020胡润全球富豪榜”。亚马逊56岁的杰夫·贝佐斯以9800亿元(人民币,下同)的身家连续第三年成为全球首富,比尔·盖茨以7400亿元位居第三。

  中国富豪榜中,马云家族以3150亿元领先,再次登顶中国首富,其财富增长15%,位列全球第21位,比去年上升一位。

500

  图片来源:胡润研究院

  中国前三名富豪:马云、马化腾、许家印

  有人说,中国富豪前三名,第一名认准了女人,第二名认准了孩子,第三名认准了男人,中国家庭被这三个人安排得明明白白。

  据胡润研究院介绍,56岁的马云及其家族财富3150亿元位列中国第一,全球第21位。去年11月,阿里巴巴在香港上市成功,首日市值超过3.6万亿元。上市以来短短两个多月时间,阿里巴巴港股股价上涨超过20%,集团总市值突破4万亿元。在今年1月发布的胡润中国500强中,阿里巴巴以3.8万亿元价值排名第一。

  49岁的马化腾以3080亿元排名中国第二,全球第22位。腾讯去年第三季度总收入接近1000亿元,同比增长21%。自2008年起,腾讯累计投资的700家企业中超过60家已经成功上市,其中最近一年上市的有斗鱼、富途证券等。腾讯以2.9万亿元价值位列胡润中国500强第二位。

  62岁的许家印以2310亿元排名中国第三,全球第31位。近日,在疫情影响下,恒大创新营销方式,“网上购房”三天以来的客户认购房屋47500多套,总价值580亿元。恒大以2210亿元价值位列胡润中国500强第20位。

  对于再次登顶中国首富的马云,网友们纷纷表示尊敬:马云真的太有钱了,我和马化腾加起来都没他的多!

500

  图片来源:胡润研究院

  中国富豪比美国和印度加起来还多

  值得注意的是,全球十亿美金的企业家人数增加346人,达到创纪录的2816人。其中,中国上榜富豪799位,比美国多173位,以绝对优势位列世界第一。

  “今天中国的十亿美金企业家比美国和印度加起来还多。”胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“美国、印度和中国的科技股估值激增,股市强劲,推动十亿美金企业家人数创下新高。中国新增了182位新面孔,是美国新增人数的3倍,达到799位十亿美金企业家,扩大了与美国的差距。”

  榜单之中,女性力量也同样耀眼。上榜女企业家里,中国占了51%。在白手起家的上榜女企业家中,中国占据主导地位,以龙湖56岁的吴亚军为首,财富990亿元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->