对C919发动机,白宫为何“唱完黑脸唱红脸”?专家:警惕美国陷阱

2020-02-26 09:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  C919大飞机

  近段时间,关于美国考虑禁止通用公司出售给中国LEAP-1C航空发动机一事成为热门,因为该发动机是国产大飞机C919所使用的航空发动机,而C919预计明年正式上线,美国人这一出手恐怕让C919遭到重大损失。

  不过很快,白宫掌门人表示不会禁售这款发动机,事情似乎是解决了,但给我们依旧留下了疑问:白宫玩的这一出“变脸”目的到底为何?

  实际上仔细想想,美国真的禁售C919发动机的话,纯属“伤敌800,自损1000”,且不论通用公司将在中国失去一笔大订单,更重要的波音很可能会就此失去中国市场,这对如今处于困境中的波音并不是一个好的计策。

  没有波音,中国还可以找空客;而失去中国,就意味着波音失去了现如今全球第二、未来全球第一的民航市场,实属得不偿失。既然如此,明明从一开始就不会禁售发动机的话,为何白宫要“唱完黑脸唱红脸”来搞这么一出戏?

\

  LEAP-1C航空发动机

  而且从这件事中我们还看出,无论是美国方面要禁售还是不禁售,我们其实都可以发现,美国人的讨论的主体都是美国自身的利益,比如禁售将打击美国航空企业的对手,不禁售保护美国企业在中国的市场,自始至终与C919本身没有多大关系,因此我们可以看出这纯粹就是一起关于“美国利益最大化”的讨论。

  同时还表明了一件事情:美国人并不满足只作为贸易伙伴,而是以美国元素来“套牢”自己的竞争对手,取得优先权。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->