C919“躲过一劫”,空客却被迫裁员2300人,美国人背后搞的鬼?

2020-02-26 08:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  在不久前,因为美国考虑要制裁C919的发动机,让中美的航空之争话题闹得沸沸扬扬,不过美国人随后又否认要禁发动机,事情算是告一段落,C919也“躲过一劫”。

  不过仔细分析的话,在当前阶段,C919还不足以与美国的波音相抗衡,目前波音真正的对手依旧是空客。

  在去年,波音因为737 MAX空难事件损失惨重,而空客趁机拿下了航空市场第一的位置,可以说真正动摇了此前波音在民航领域霸主的地位。

  本以为空客会一直顺风顺水下去,哪料到近日新闻爆出,欧洲空客公司因为巨额的亏损道德不得不在多个国家的分公司的大量栽员,预计将裁员2300多人,当人们为波音与C919之事胶着的时候,没想到空客竟然以这样的方式登上了头条,这背后到底是怎么回事?

\

  有人表示,这可能是美国在背后搞的鬼。既然美国人拿发动机来威胁中国的C919,对于更大的竞争对手空客,肯定更不会留情。

  实际上在美国人盘算着对付C919同时,的确也在对付空客公司。

  不久前,美国宣布提高欧盟出口美国大型客机的税率,从过去的10%提升至15%,此举当然就是在针对空客。不过要说空客栽员2300多名员工与这有关,实际上也站不住脚。

  据获悉此次空客公司裁员的主体为航天与国防部门。

  据获悉空客的航天与防部门占集团总营收15%,虽不是大头,但过去也一直被重视。

  然而去年的时候,空客在航天与国防领域亏损达到8.8亿欧元,与民航领域并没有关系。虽说如此,但空客栽航天与国防事业的打击,又与美国人脱不了关系。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->