量子技术究竟有多厉害?为什么全世界都想中国公开

2020-02-25 19:17:07 | 来源:今日头条 | 参与: 0 | 作者:简木菌

  说起世界上的科技发展大国,美国绝对是不容忽视的,可以说美国是世界上最大的科技强国。但是最大的科技强国并不意味着在任何的领域美国都占据第一的位置,最起码中国的量子技术美国就比不上。由于历史原因,中国在科技领域起步比较晚,但是在速度上却遥遥领先。经过这些年的研发,就算比不上美国,就算是与美国还有一定的差距,在一些特别的领域上也与美国不相上下。中国现在的科技发展与其他的国家相比已经是不差什么了。

量子技术究竟有多厉害?为什么全世界都想中国公开

  量子学说其实并不是中国人提出来的,但是真正对这项技术进行研究并且取得了一定成效的却是中国。从中国研发出量子技术之后,世界各国就一直想要中国将这项技术公开,那么它到底有多重要呢?爱因斯坦曾经说过,这个世界上真正能完全理解《相对论》的只有两个半人,而真正能够读懂量子力学的却是一个人都没有,包括他自己都无法读懂。

量子技术究竟有多厉害?为什么全世界都想中国公开

  爱因斯坦的话足以证明量子力学这门技术到底有多难,物以稀为贵,也正因为如此,中国所研发出来的量子力学显得弥足重要。但是如果量子力学仅仅只是难,却没有什么作用的话,也很难得到其他国家的重视。他之所以重要,主要还是因为它带给我们的价值与意义。当时中国的第一颗量子卫星成功发射的,可谓是引起了全世界的关注。那它到底给我们带来了什么样的作用呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->