同样的邮轮考题,天津的满分抢答,完美到令人装瞎

2020-02-25 15:02:00 | 来源:超级学爸微信 | 参与: 0 | 作者:学爸蛋总

  一、钻石公主号变病毒培养皿

  2月3日晚,载有3711人的钻石公主号邮轮,停靠在日本横滨港,结果由于日本政府的一系列骚操作,把邮轮变成了一个名副其实的病毒培养皿,然后全球播撒。

  首先是处置方案不及时,原打算检测完全部放人,结果低估了疫情,高估了自己的能力,随后又决定在密闭的空间就地隔离,变成了恐怖牢房,不知道下一个会轮到谁。

  就这样,如同钝刀子割肉一样,从2月3日拖到了2月19日,也就是原定的隔离接触日,确诊人数高达634人。

  2月16日美国来撤侨,检测成阳性的被留在了日本,剩下的384人在转移过程中,日本又告知美方有14人是阳性,真不知道是失误还是故意的。

  剩下的一帮人,日本决定经过检测是阴性的,可以就地解散。就地解散之后,有人挤公交地铁回家,有人跟朋友相约直奔寿司店,引起了一片哗然。

  下船的乘客中,目前已经有多人确诊,比如栃木县的60多岁女性,她和丈夫下船后搭乘巴士前往横滨市内车站,再搭乘电车回到栃木县。

  回到家也没闲着,继续去购物中心瞎逛,结果2月21日,她出现了发热症状,22日前往医院就诊,检查结果为阳性。

  更神奇的操作,19名中国香港人,发了下船许可证之后,跟其他人一起坐大巴到了机场,办理了登机牌,结果又被通知搞错了……

  最新消息,日本竟然漏检了钻石公主号的23人,这是非要把病毒的种子,播撒到全国各地甚至世界各地啊!

  厚生劳动省加藤大臣承认此举是失误,表示非常痛心、内疚、自责,对镜头发誓下不为例,并送上了90°的标准大躬。

  目前从钻石公主号下船回国的外国人中,已经有25人确诊,其中包括18名美国人,一名以色列人,6名澳大利亚人。

\

  这里需要注意一下,日本的难言之隐,那就是这艘的船籍是百慕大(英国海外领地),船长是英国人,隶属于美国嘉年华集团。

  但也应该注意,这艘船在日本挣钱,给日本纳税,船上三分之一是日本人。客观的说,日本承担了一些国际义务,但也只有日本来承担。

\

  邮轮航速40公里一小时(22节),开到美国医疗条件充足的加州, 24小时不停机满速走直线也得9天吧(8670公里),到夏威夷也得一个星期(6100公里)。

\

  日本对钻石公主号邮轮的处置,引起了一位日本专家的强烈不满,他叫岩田健太郎,曾到中国抗击过非典,也曾在非洲抗击过埃博拉。

  他发布了一则视频表达自己对日本相关部门的不满,他说: 钻石公主号就是一台新冠病毒的生产机器。在船上所看到的一切让我非常震惊,几乎要昏过去……

  他的视频,播放量很快就超过了百万,因此被誉为日本的吹箫人(日本吹箫的多,吹唢呐的不多,吹萨克斯的也不多)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->