太可惜了,世界就这样错过了一个月的时间窗口

2020-02-25 14:33:00 | 来源:牛弹琴微信 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  (一)

  有做得好的,也有做得差的。太可惜了,世界不少国家就这样错过了一个月的时间窗口。

  必须承认,面对这个未知的病毒,中国的早期应对,有不少值得检讨的地方。但一个月前,武汉果断封城,中国几乎全国进入一级响应,让世界看到了中国的决心和力度。

  这也是宝贵经验啊!

  WHO再三警告,一定要珍惜中国争取的时间窗口。

  WHO总干事谭德赛就多次公开表示,中国的措施,为整个世界争取了时间,即使这让中国付出了巨大的代价,但这些措施,有效减缓了疫情向其他国家扩散的速度。

\

  但这个窗口期会多长呢?

  WHO官员的答案是,最多只能保持到2月底为止。

  如果全球采取果断措施,或许疫情就能打住。

  但按照墨菲定律,如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。

  肯定有国家做好了充分准备,但肯定也有心大的国家,马照跑、舞照跳,小日子照样过,完美地错过了这个窗口期。

  一言成谶,风暴正在来袭。

  2月24日,欧美股市暴跌,道琼指数狂泻1031.61点,跌幅3.56%,创两年多来单日最大下跌点数。

  真正的黑色星期一。

  投资者惊恐地看到,虽然中国疫情已得到初步遏制,但多个国家疫情则在扩散,最担忧的是这三个国家:

  韩国、伊朗、意大利。

  日本疫情也很重,但日本大部分的病例,都来自停泊在横滨港的“钻石公主号”邮轮。

  最糟糕的,其实是韩国,北京时间2月25日早上的数据(以下皆同),韩国确诊833例,病亡8例。

  这是什么概念?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->