中国又一种国之重器传好消息,印网友:印度又落到中国后面吃灰尘

2020-02-25 08:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国又一种国之重器传好消息,印网友:印度又落到中国后面吃灰尘

  近些年来随着科技的不断发展,中国在战斗机研制方面只能用进步神速来形容,前有歼10系列,后有隐身战机歼-20,且都是在没有外国帮助下自主独立研发的战机,可以说是中国军工领域的骄傲了。事实上,中国之所以能在如此短的时间里研制出如此发动先进的新型战机,一方面是由于我国战斗机自主设计能力的提升,另外一个很重要的方面,与我国的风洞设施密不可分。战机之所以速度能够提升那么快,就在于我国大量的风洞设施为战机的测试提供了场地。

  在众多风洞中,有一种堪称国之重器,就是FL-62风洞。据航空工业气动力研究院2月19日发布的消息,面对疫情防控和确保重点工程建设“双线作战”的挑战,航空工业气动院在确保职工身心健康和生命安全的基础上,全力保证国家重点工程FL-62风洞建设项目按期复工,推动FL-62风洞建设项目工作扎实推进。

中国又一种国之重器传好消息,印网友:印度又落到中国后面吃灰尘

  由此可见,这个风洞目前正在高效有序的开展建设当中,并且已经进入了现场联合调试阶段,离正式交付也不远了。那么究竟这个风洞为什么被称为国之重器呢?

  要知道,这个风洞来头可不小,它可是我国第一座大型连续式跨声速风洞,即2.4米连续式跨声速风洞。而且FL-62风洞作为国际上最先进的大型连续式跨声速风洞之一,实现了我国大尺寸风洞从暂冲式向连续式的跨越。风洞流场品质、试验数据质量、试验效率均处于国际先进行列,8万千瓦主驱动压缩机、电机、变频器等多项技术填补了国内空白。

  这座风洞,还是目前国家国防科工局单体投资最大的建设项目。由此可见国家对这座风洞的重视。这座风洞不仅是支撑我国先进飞行器研制的骨干型风洞,是促进国民经济发展和国防科技创新的“国之重器”,建设这一“国之重器”是我国由航空大国迈向航空强国的必经之路。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->