印度扣押中国货轮后,中国海军编队现身孟加拉国,警告意味明显?

2020-02-24 11:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国海军

  中国海军的强大已经是各国都有目共睹的事情,中国海军不论是从质量上还是数量上都发生了重大改变,但就是面对已经今非昔比的中国,仍然有国家不长眼的对我们进行挑衅,前不久中国一艘货轮被无故扣押,中国随后做出霸气举动,警告意味非常明显。

  据印度媒体前不久的报道称,他们扣押了一艘中国的货轮,而给出的理由则是“非法装载弹道导弹发射装置”。据悉,这艘船是中国江阴港出发,到往巴基斯坦卡拉奇的卡西姆港。目前印度官方还没有就此给出任何答复,而印度外交部也拒绝透露任何有关这艘货轮的详细信息,只知道它船名是“大翠云”号。

\

  “大翠云”号

  相关知情人士对外透露,目前印度已经完成了初步的检查,而第二支以核专家为主的团队,将进行更细的第二轮检查。这起事件也让人们想起了上世纪90年代,中国的“银河号”事件,不少人猜测印度是想弄出个“银河号”第二么?但要知道的是,中国早已不是上世纪的中国,而随后中国的动作也在告诉世界,现在早已不是上世纪。

  据军媒近日传出的消息称,中国海军第三十三批护航编队已经于近日抵达孟加拉吉大港,并将对孟加拉进行5天的友好访问,可以说警告意味非常的明显。我们知道南亚次大陆上,与印度紧挨着的就是巴基斯坦和孟加拉国。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->