终于轮到我们封锁!邻国出3000亿购买被拒,美国出双倍也不行!

2020-02-24 11:14:00 | 来源: | 参与: 0

  我国一路走来并不容易,以美国为首的西方国家,为了阻挠我们发展,对我国进行了严密的技术封锁,所谓的“瓦森纳协议”,就是美国用来针对我国的一个重要手段。

  从航空航天,到航母战机,甚至芯片,一系列技术,美国都对我国死死保密,也不允许其他国家和我国合作。

  比如捷克曾经要向我国出口“无源雷达设备”,美国就极力施压,迫使合作终止;荷兰想向我国出口光刻机,也在美国的横加干涉下,无奈取消……

\

  因此,我国想要发展技术,绝大多数情况下,只能依靠自己。而有了压力,就会有动力,外国的技术封锁,让我国明白万事只能靠自己。

  三十年河东,三十年河西,在无数科研人员的奋斗之下,我国在某些领域终于变成了优势的那一方,可以反过来进行技术封锁了。

  比如,有项技术,日本想花3000亿购买,结果遭到拒绝,美国为了成功求购,直接表示可以加倍。

\

  二战期间,为了取得战争的胜利,各国在武器研究方面,都下了很大功夫,希望可以研制出能“一招制敌”的先进武器。

  结果我们都知道,美国最终取得了胜利,当“胖子”和“小男孩”在日本的两座城市爆炸后,世界上所有国家都意识到了核武器的毁灭性杀伤力,有能力的国家争相投入资金、科研人员,进行大力研究。

  随后,英法苏中等国,先后掌握了这种力量,而随着研究的深入,科学家们发现,核裂变不仅可以毁灭,也能用来“建设”,比如发电,于是一些核电站就建立了起来。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->