大国重器!运20到底有多大?这次的摄影师该“加个鸡腿”

2020-02-24 09:54:00 | 来源:熊熊点兵微信 | 参与: 0 | 作者:熊熊之火

  对武器装备来说,往往体型越大气势也就更足,尤其是在镜头之下的体现。

  但我们也知道,拍摄的角度和手法会影响最终的展现效果。有的武器明明是万吨级的体量,在一些镜头之下,它却是“小渔船”或“导弹艇”;有的武器明明就是个千百吨的小舰,但也可能拍出万吨巨舰的气势来。

  军舰是如此,军机也通常是这样。最近运20的高调亮相是大家都关注的话题,而这种大型运输机的“块头”是非常大的。

\

  其正常的体现应该是这样的:威猛、硬核、肃杀。

\

  可如果在这个角度之下的话,那么“胖妞”就好像一只萌化了的“大鸟”一样。而且镜头语言会给我们一种错觉:大型运输机似乎也没那么大。

  其实,这种镜头主要是突出人物,使得战机和人的体积差距不至于过大,而是“有机结合”在了一起,就显得飞机不是那么大了。

  但是,镜头可以将战机“缩小”,同时也能如实地展现大型运输机本来的“大”来。如最近运20的武汉抗疫之行中就有很多霸气侧漏的镜头,其展现效果如何呢?

\

  这个远景镜头下,并没有刻意去突出运20的“大”来。但是所谓的大小除了直观的感觉外,关键是要靠对比来实现的。

  通过对比远方运20与整齐列队的解放军医疗人员,我们自然而然地就感受到了运20的庞大来。

\

  如果将镜头拉近,更能感受这种“人机”合一的壮观场景。这种远景镜头下的体现,是比较强调整体对比的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->