钻石公主号疫情:日本负责背锅,英美趁火打劫

2020-02-22 20:44:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  昨天,不少日本人被英国人给气坏了,因为英国人想抢他们今年夏季的东京奥运会。

  事情是这样的,大家都知道这几天日本的感染情况很不乐观,极有可能在一两周内出现猛增。

  特别是钻石公主号的事,让日本是焦头烂额,日本“吹哨人”岩田教授为此还承受了不小的非议。

500

  咱们和日本毕竟是邻居,日本在疫情发生后也对我们有不少帮助,我们感觉到日本的情况不容乐观之后,就紧急捐助了一批核酸检验试剂给他们。

500

  但是,英国人就完全不一样了。

  “钻石公主号”这艘船是英国的船,按理说英国人也有责任站出来,和日本一起处理这件事的,但是从钻石公主号有人确诊之后,英国官方就跟睡着了一样,无动于衷。

  这两天,一看到日本有可能爆发疫情危机,甚至可能影响本应在今年7月下旬开幕的东京奥运会,英国的精神头马上就来了。

500

  但是,英国不是来帮忙的,是来捣乱的。

  发现日本的疫情可能影响今年夏季的东京奥运会之后,当地时间19日,英国保守党伦敦市长候选人贝利就说:

  伦敦可以接手主办2020奥运会。我们有设备、有经验,面对新冠疫情的爆发,世界需要我们挺身而出!

  如果我当选市长,我将确保伦敦做好准备随时承办奥运。

500

  哈?合着英国人不关心病人,而是惦记着抢人家日本的奥运会?!

  本来,这人只是伦敦市长候选人的其中一个而已,一般说来,两党制的英国,你支持的我总要反对。工党是不是要对这番言论严正驳斥呢?

  结果,贝利的对手、来自工党的现任伦敦市长萨迪克·汗竟然也马上跟进:

  我们都希望东京奥运会获得成功,但是,万一呢。我们伦敦有着办奥运的经验……

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->