世界乱成了一锅粥,日本政府依然在梦游

2020-02-22 20:25:58 | 来源:风闻社区 | 参与: 0 | 作者:超级学爸

  本文主要包括两大部分

  (一)新冠病毒,让世界焦头烂额

  (二)各种迷之操作的日本

500

  (一)新冠病毒,让世界焦头烂额

  新冠病毒,让世界忙得焦头烂额。中国忙,中国忙,中国忙完日本忙;日本忙,日本忙,日本忙完韩国忙;韩国忙,韩国忙,韩国忙完伊朗忙;伊朗忙,伊朗忙,伊朗忙完意大利忙……

  伊朗2月19日晚确诊了两例病例,几小时后双双死亡。2月21日,伊朗已经确诊18例,死亡4例。

  伊朗的问题很麻烦,确诊病例来自多个不同城市,包括1300万人口的首都德黑兰、什叶派圣城库姆、第三大城市伊斯法罕等。

  由死亡率倒推,伊朗总的感染病例应该在四百人左右了。加上感染路径还不太明确,由此判断,伊朗也坐到了疫情爆发的火山口。

  更令人绝望的是,2月11日是伊朗伊斯兰革命胜利40周年,伊朗各地举行了“旗幡招展、人山人海”的大游行。不看看下图,你都不知道什么叫绝望。

500
500

  中国爆发疫情之后,伊朗反应很积极,参见我发在超级学爸plus 的文章,希望我们倒出手来能施以援手。

  伊朗刚爬上火山口,意大利也传来坏消息,2月21日突然连续确诊17例,目前总确诊已经达到了23例,并且包含一例死亡病例。

500

  这个让蛋总感觉挺意外的,因为意大利曾经是世界范围内的抢答王,第一个也是唯一一个因为新冠肺炎宣布进入紧急状态的国家,然而依然是零分。

  跟伊朗一样,意大利确诊病例尚没有明确的感染路径,并且确诊病例来自意大利北部不同城市,可以判断病毒已经蔓延开来。

  由于韩国、伊朗和意大利,疫情都是突然爆发,这更让人感到不安。因为有些国家不是没有确诊,而是装作若无其事,或者说是在憋大招。

  比如印尼,有2.7亿人,至今是零感染。然而真相是撤侨之后,国家嫌检测费贵,所以不检测了。就好比本来要参加考试,结果因为笔芯太贵,最后决定弃考。

  我觉得弃考也不丢人,但令人匪夷所思的是,印尼的卫生部部长却从另外一个角度来看待这件事,把零确诊当作了满分来吹,还介绍经验,说祷告是印尼至今零确诊的原因之一。

  我强行理解,他的思路似乎也没毛病:既然是弃考,就肯定没答错,没答错肯定不扣分,不扣分肯定是满分,就像不做事就肯定不会做错事一样,这个解释怎么样?

  印度虽然有三名输入性病例,但是已经全部治愈出院。但印度越是安静,我就越担心。虽然印度正在忙着隔离,但却不是忙着隔离病毒,而是忙着隔离“不文明”。

  特朗普2月24日即将访问印度,莫迪赶紧下令修筑一道隔离墙,把特朗普所经过路段污水横流、破败不堪的贫民窟给隔离起来,此情此景,怎么感觉似曾相识?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->