中国军工厂投入战“疫”!这些做法才是正确的抗疫思维

2020-02-21 20:04:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  战“疫”必胜

  目前,全国的战“疫”工作依旧在紧张进行,抗击疫情的这面“大镜子”,既照出了一些庸人、懒人、蠢人的胡作非为,也让一些优秀地区的正确做法走进了全国人民的视野。

  前段时间包括军武在内的很多媒体/自媒体都狠狠吐槽了战“疫”工作当中的一些失误,那么在大敌当前的情况下,有哪些地区交出了令人满意的“满分答卷”值得其他人来“抄一份作业”呢?

  今天我们就来看一些正面例子,希望其他地方都可以多多向他们学习。

500

  一、列车只为一人停靠

  相信很多中国人都曾在各个平台刷到过一篇有关日本的文章《日本一火车站仅为一人保留》(一个人的车站),那篇文章通过日本铁路方专门为一位女学生保留一个车站的故事,为我们端上了一碗温情的“鸡汤”。

500

  ▲一张曾在中国互联网广泛流传的照片

  (这个故事基本属实,但部分细节进行过美化)

  在最近的战“疫”工作当中,类似的故事在中国真实上演,2月12日,一名山东单县的女医生登上了路过湖北省的K1281次列车,按照原本的铁路调度规划,“K1281”是不会停靠黄冈的,但在女医生说明情况之后,上级部门特别批准了“K1281”的临时停靠请求,为这位女医生单独停了一站。

500

  ▲报道来自《齐鲁壹点》

  在女医生下车之前,“K1281”的随车乘务人员还特别为她做了顿晚餐,而在她下车之后,黄冈市中心医院的相关领导和她的丈夫已经守在车站准备接她了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->