此名单一出,这一次印度也中招了,被美国从“发展中国家”中除名

2020-02-21 19:45:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

此名单一出,这一次印度也中招了,被美国从“发展中国家”中除名

  印度街道

  印度一直都梦想成为一个发达国家,前一段时间,网上盛传印度2020年成为“超级大国”的,很多印度人欢呼雀跃:终于实现了这个长久以来的愿望啊!只可惜,其他国家只把这一言论当作一个笑话来看,并没有谁真心认为印度成为了一个发达国家,更别说是“超级大国”了。

  然而,近日,却有消息传来,称印度被美国从“发展中国家”中除名,再度引起一轮网络狂欢。有网友称:印度可以说是早就不想当发展中国家了,更想得到世界的公认,之前不能被他国承认就一直憋着一股劲,现在美国都承认印度不是发展中国家了,印度这下该高兴坏了吧!

  等等,先别着急,或许会有人认为,这只是美国人在逗印度玩呢。然而事实确实如此,据报道,2月10日,美国贸易代表办公室更新了一份发展中国家或地区和最不发达国家或地区的名单公开,其中印度确实被美国从“发展中国家或地区”中除名。

此名单一出,这一次印度也中招了,被美国从“发展中国家”中除名

  印度街道

  看到这里,印度或许真该“吹吹牛”了:美国把我们排除在发展中国家之外,已经承认我们印度是发达国家了,而隔壁中国是发展中国家,我们印度已经远远赶超中国!难道印度真成发达国家了?谁都想得到现在的印度当然是当不起这个名头的,那么美国此举究竟何为?

  从报道中,我们还可以了解到,此次美国一共取消了27个国家或地区的发展中国家身份。除了印度,还有阿根廷、巴西、哥伦比亚、马来西亚、新加坡、南非、韩国、泰国、乌克兰和越南等。原来印度并没有受到美国的特别关照。既然如此,美国又是为何要取消这些国家的“发展中国家”的名头呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->