在日本生活不知道“过付金”,你可能也会损失“几个亿”…

2020-02-21 14:12:49 | 来源: | 参与: 0

  生活在日本的胖友们,这几年可能经常都会听到一个词——“过付金(過払い金)”——过度支付的钱。

  在很多电台广告或者节目中,主持人小姐姐都会声情并茂地告诉你,如果不来了解这个小知识,你可能会损失几个亿哦。

  然并卵,真正了解这是怎么一回事的人,尤其是华人同胞,似乎并不是太多。

500

  就像这位艺名叫作machamacha的日本搞笑女艺人,要不是节目组帮她请了两位律师小哥哥,她都不知道自己之前居然白付了那么多钱。

  于是,才有了这段悲惨实录——《借金地狱》。

500

  别看machamacha现在是人气女艺人,出演不少人气节目,但曾经的她,身后却背负着大量贷款。

  160万日元的贷款,究竟为何会变成325万日元,最后又是怎么追回其中的100多万?我们先来看下她的真实故事。

500

  那要追溯到17年前,macha22岁的时候。为了实现做搞笑艺人的梦想,她独自一人上京闯荡。

  和所有的万事开头难一样,在没什么名气的时候,搞笑这件事是完全赚不到钱的。于是macha不得不同时做一份警备员的兼职。

500

  兼职收入很低,一个月仅仅能拿到10万日元。于是扣除房租5w8、只剩下4w2生活费的macha,每个月都活得“小心翼翼”。

500

  macha当初立志做搞笑艺人时,父母就极力反对。所以她觉得哪怕自己山穷水尽,都不能向父母求助。

  人争一口气,只能自己扛。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->