包飞机从四川抢人:这次,浙江又领先一步

2020-02-21 14:08:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆如何对待外地人,体现着一座城市的温度和魄力。

  今天(2月21日),已经是正月二十八。

  中国社会经济运转的周期,基本是一个农历年。

  也就是说,因为这次突发的疫情,我们的经济运转几乎耽搁了一个月。

  在继续搞好疫情防控的情况下,目前最紧迫、最重要的就是,开工复产,重启我们的经济系统:让工厂里的机器轰鸣,让公路上的汽车奔驰,让建筑工地开始建设……

  重启经济系统离不开外来人口。

  但有意思的是,当下,一些地方在抢人,还有一些地方却在防人。

  1. 包车、包高铁、包飞机,抢人

  前两天,浙江嘉善县为帮助企业复工,直接包了长龙航空一架飞机。

  从四川广元载上154名员工,直飞杭州萧山机场。到机场后,再坐嘉善县政府包的大巴统一到嘉善。

  至于包机费用,坐飞机的人不用掏一分钱,嘉善县政府出2/3,用工企业掏1/3。

500

  杭州则在2月16日,包了G4138次高铁,把300多名贵州务工人员从贵阳接回杭州。

  2月17日,又包了G2397次高铁,从河南周口出发,把600多河南务工人员运送到杭州。

  此外,杭州不仅要求,不得以外地户籍为由拒绝人员车辆进入杭州,还对于无钱租房者给予每人500元的补贴。

  浙江义乌则直接“撒钱”,对到义乌的务工人员全面补贴,而且来得越早补得越多。

500

  浙江海宁开设免费“专列”,带外地人回海宁复工。

500

  广东一家企业的CEO在微博上感叹,外地人都要被抢去浙江上班了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->