新冠病毒是人类制造?最新研究成果公布,美澳专家给出了答案

2020-02-21 13:23:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:战略观察

  

新冠病毒是人类制造?最新研究成果公布,美澳专家给出了答案

  美国科学家参与新冠病毒防控会议

  自从出现由新型冠状病毒引发的肺炎疫情以来,关于这种病毒的来源谣言不断,其中又以“冠状病毒由人类制造”的阴谋论十分盛行。为了以正视听,包括美国、澳大利亚的科学家在2月17日公布了最新研究成果,从遗传线索的角度证明新型冠状病毒并非在人类制造,更不是从实验室泄漏的。

  据美国《病毒学方法杂志》2月刊报道,这篇论文由美国哥伦比亚大学流行病学家利普金、澳大利亚悉尼大学的霍姆斯和美国斯克里普斯研究所的安德森共同完成,科学家们依据来自这种病毒和已知冠状病毒毒株的基因组序列数据来确定病毒结构演变的关键指标,确认新型冠状病毒并非实验室产生的。

  研究人员表示,如果病毒是人类通过计算模型制造的,其中有一个指标会出现不同的变异,这就是影响病毒“刺突蛋白”与人体细胞的结合方式。

  也就是说人类制造的病毒这个结合的过程非常强大,可以用各种方式进入人体,远非新冠病毒所能比的。研究结果显示,新冠病毒的“刺突蛋白”与人类细胞的结合只有两种方式,这被认为是新冠病毒非人类基因工程产物的最强有力证据。

新冠病毒是人类制造?最新研究成果公布,美澳专家给出了答案

  另外,澳大利亚病毒蛋白结构研究专家,昆士兰大学教授霍尔表示,如果是一种人类制造的病毒,设计者会使用一种已知的病毒进行改造,会使用大量相同的基因结构。由于新冠病毒人类此前并没有发现过,因此不存在通过试验室制造的可能性。

  也就是说,以人类目前掌握的技术,并没有办法设计一种全新的病毒,只能在原有的病毒基础上进行基因改造。因此,可以确认新冠病毒是自然进化的产物。

  美澳科技家表示,目前存在两种可能:一是这种病毒是由其它动物身上产生,然后通过中间宿主进入人体;另一种可能性是,这种在进入人体之后才完成了进化,变得更为强大,这才导致疫情出现了迅速扩散。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->