防疫的下半场战事,浙江又双叒叕交了高分卷

2020-02-21 09:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  从2月10号以来,全国各地都陆续进入了复工阶段。

  作为世界第二大经济体,全球都焦急地等待中国恢复正常。与此同时,随着新增病例的不断减少,疫情战役也进入了收尾阶段。

  要复工,就得让大家恢复流动,都要出行;但同时,管控松懈,防疫又会带来变数。

  如何在保证大家复工的同时还精准做好防疫工作,这就非常考验政府的水平了。

  在同样的问题面前,不同地方政府采用的手段却是五花八门,各不相同。

  有的只想进出个小区,竟要使用像地下党的接头暗号。

500

  有的上厕所还专门发了一个通行证。

500

  有的颇有计划经济的影子,一股怀旧风扑面而来。

500

  有的地方如果要复工,光申请表没七八个章,就别想出这个门。

500

  当然,有懒得多想依然搞一刀切的省份,自然也就有思路灵活复工防疫两不误的。

  1

  在各地众多措施里面,受到一致好评的,是浙江省。

  浙江不光是率先启动了复工,采取的手段在全国也是颇为硬核。

  以义乌为例,义乌市委书记下达死命令:24小时在线接收企业复工申请,就是半夜12点的申请也要办好。

  而且,一旦接到申请后,马上就会根据复工人员的需要,帮他把一切障碍全部扫除,不仅掏钱大力鼓励复工,还在硬核抢人拼经济,网友称之为“义乌复工复产大礼包”:

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->