特大地震随时来袭击,东京或将覆灭,日本专家:赶紧做好这些准备

2020-02-21 08:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

特大地震随时来袭击,东京或将覆灭,日本专家:赶紧做好这些准备

  近年来,日本政府不断发出可能出现特大地震的警告。专家表示,首都东京地区在未来30年内,有70%的几率将会发生一场7级以上的“直下型”地震。日本HNK声称,破坏力巨大的“直下型地震”将会导致整个首都地区“覆灭”,预计有314万户住房被毁坏或发生大火,将会造成23000人死亡。为了应对这场灾难,日本专家在17日再度要求每个家庭都必须好好进行模拟演练。

  据海外网2月17日报道,从2月以来,日本多地多次发生了地震,北海道地区和福岛县甚至1分钟内连续发生了两次较强地震,当地民众又在多地发现了被认为是大地震预兆的“地震鱼”,很多民众因此陷入了恐慌,一时间对东京地区发生特大地震的担忧也在升温。

特大地震随时来袭击,东京或将覆灭,日本专家:赶紧做好这些准备

  直下型地震破坏几可怕

  日本关东学院大学工学综合研究所教师若松加寿江在接受《女性自身》杂志采访时指出,东京正下方发生地震的隐患正在不断加大,但是东京地区生活的民众并没有经历过大规模灾害,防范意识太低。

  若松加寿江表示,自己有一位学生经过了2011年的3.11大地震,那场地震引起了福岛第一核电站核泄漏。这位学生在灾难发生时正在体育馆参加活动,他在之后三天与家里人失去了联系,完全依靠自己的逃生能力成功自救。

  他介绍,必须提前对自己生活周边地区的抗震水平、地基条件、周边状态和地形等进行全面掌握,这是发生危险时大大增加活命机会。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->