风向又变了?美总统称断供C919发动机“很可笑”,但别高兴太早

2020-02-20 15:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  C919客机

  近段时间,美国方面传出断供C919配套发动机的消息引起了国内热议,谈论的焦点还是围绕在断供发动机会对C919产生怎样的影响。但是近日,美国方面的风向似乎又变了,究竟美国是在打什么如意算盘?

  近日,美国《华尔街日报》报道称,由于担心被中国“逆向仿制”,美国考虑禁止向中国出口用于C919客机的LEAP-1发动机。就在外界纷纷猜测之际,美国总统特朗普在社交媒体上表示,我希望中国购买我们的喷气发动机,国家安全不能被当作给那些购买美国商品的国家制造麻烦的借口,而美国国会考虑的某些限制“很可笑”。但也不能高兴过早,为何美国方面突然变了风向呢?

\

  发动机

  事实上,不仅是C919,此外波音737Max和空客的A320Neo客都是用的LEAP-1发动机。所以即使同为航空巨头的空客和波音是“劲敌”,美国却没有断供空客A320Neo的发动机,这表明仅波音并不能满足该发动机制造商的产能,而A320和C919将给该公司带来巨大收益。但是美国断供,还是会给我们造成很多负面影响。

  其实研制一款大型客机,在确认载重和航程之后首先就是选发动机,后续发动机的性能和参数直接决定着整个客机的后续设计,如果中途突然换航发将极大地推迟客机的研制进度。更何况C919已经进行了多次试飞测试,换航发的话只能重新开始。虽然这可能对我们的影响很大,但美国也并不是赢者。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->