李兰娟曾建议:封一座城,护一国安康,近日,她又说出人民的心声

2020-02-20 10:30:00 | 来源:今日头条 | 参与: 0

  文/慵懒范儿

  近日,李兰娟院士说:

  这次疫情结束以后,希望国家给年青一代树立正确的人生导向

  把高薪留给德才兼备的科研、军事人员。

  适当管控娱乐圈某些“明星”动辄上千万的片酬

  只有少年强则国强,祖国未来的发展,需要培养自己的栋梁之才

李兰娟曾建议:封一座城,护一国安康,近日,她又说出人民的心声

  字字珠玑,掷地有声。

  她说出了中国老百姓的心声,适度调整收入分配,可以更好地留住人才,让他们无后顾之忧地为人民服务,为人民造福。

  中国需要这样讲真话的人。

  李兰娟院士不仅敢讲真话,高屋建瓴,而且有敏锐的洞察力。

  在春运临近高峰,武汉疫情呈蔓延趋势时,她顶着压力,几度建议“封一座城,护一国安康”。

  党中央迅速采纳了她的建议,有效遏制了病毒的扩散,这一举措不知让多少人保住了健康和生命。

  李兰娟院士的这种贡献是对人类巨大的贡献。

  我们感谢您!

  73岁的李兰娟院士还主动请缨,进驻武汉,和武汉的医护工作一起接诊病人。

  她是一个不折不扣的医生。

李兰娟曾建议:封一座城,护一国安康,近日,她又说出人民的心声

  一个七十多岁的老人,一连7天每天只睡三个小时,她怕一眨眼,鲜活的生命会从她指间溜走。

  她抢在时间的前面,率先推出阿比朵尔、达芦那韦治疗新冠肺炎,有效抑制了新冠肺炎病毒。

  她是我们生命的守护神。

  她为了尽快找到“对症下药”的疫苗,她率领科研团队,日夜兼程。

  本月初,她已经分离到8株病毒,部分非常适合做疫苗。

李兰娟曾建议:封一座城,护一国安康,近日,她又说出人民的心声

  有消息称,她的团队在病人的类便检测中又有了新的突破。

  李兰娟院士始终走在尖端技术的前沿,走在和死神争夺人类命运的前沿。

  上世纪80年代,重型肝炎发威,病死率高达80%。

  这场战役自然也少不了李兰娟。

  李兰娟院士带领她的团队通过临床病例观察、分析,创建独特有效的李氏人工肝支持系统治疗重型肝炎获重大突破。首次提出感染微生态学理论。

  当然,她的研究并不是一帆风顺的,开始也招来很多人的反对,理由是:“一个病例不足于说明问题,没有医学研究价值,徒劳无益。”

  人,总是习惯于固步自封,否定前瞻性思维,这次疫情不能不说也是一次教训。

  幸亏有李兰娟院士这样敢于发声的专家,疫情才没有发展到不可控制的地步。

  当时的李兰娟笃信自己的判断,她一头扎进实验室。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->