日本确诊人数破500!早得到消息的日本,为啥也无力阻止病毒扩散?

2020-02-20 08:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  一场突如其来的大疫,无数人的正常生活都被打破,疫情带来最直观的变换,就是占城市人口绝大多数的上班族们都无法正常返工,只能蜗居家中“在家办公”了。

  疫情持续至今,作为万千上班族中的一员,军武菌也响应号召,自我封闭隔离了二十多天。为了打发愈发枯燥的居家时光,偶尔在空闲时间里与分布于天南海北的朋友熟人语音聊天,已经成为特殊时期中军武菌的一大“特殊爱好”了。

  就在昨天,军武菌与一位现在日本留学居住的朋友聊天,说完了日本校园、风景名胜、动漫游戏等若干日常话题,便不可避免的提到了当下影响全世界的肺炎疫情。前几天军武菌刚刚写过关于日本向中国捐赠防疫物资的文章,于是向朋友“表扬”了日本一番。

500

  ▲现在有日本的捐助新闻

  下面点赞较多的评论都变成了这样...

  原本只是出于礼貌的“客套话”,没想到这位仁兄的回答却很直接——“与其现在给中国捐物资示友好,倒不如自己多准备点来的实在”,“过几天日本疫情爆发,说不定中国还得给日本捐物资呢”。

  “此话怎讲呢?”军武菌听完有些不明就里,“你不知道吗?日本已经出现二次传播了,确诊人数世界第二多,在日华人都担心的要死,日本人还跟局外人一样一切照旧!”....一谈到日本当下的疫情,这位老哥就开始滔滔不绝,不满之情溢于言表。

  告别好友,挂断语音,为了打消心中疑虑,军武菌马上搜索起日本疫情最新情况,一连串数据映入眼帘:截至2月18日,日本新型冠状病毒感染肺炎确诊患者人数至少达到608人,其中“钻石公主”号邮轮上542名游客确诊,国内确诊62人;

  很快日本官方也更新了对外口径,2月16日,日本政府在首相官邸召开应对疫情的专家会议,会上各位专家达成了“疫情仍可能进一步扩展”的共识;日本厚生劳动省也对外表示,“多个地区出现的病例与中国并无直接关系”、“现阶段感染途径不明的病例有所增加”...

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->