印媒称:印度已跻身争夺“量子霸权”国家行列中!引起了巨大争议

2020-02-19 20:12:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  在去年的10月,美国《自然》杂志刊发了谷歌公司的一篇论文,谷歌宣称已经率先实现了“量子霸权”,瞬间一石激起千层浪,遭到了业界的多重质疑,不少同行认为谷歌实现“量子霸权”有夸大的成分。最近,印媒也开始来凑热闹了,再次引起了巨大争议,真相究竟是什么?。

  近日,据印度“经济时报”报道称,印度已经跻身少数几个争夺“量子霸权”的国家行列中,新一代技术有望带来指数级的“计算”能力,并改写当今世界的计算规则。目前这项颠覆性技术目前在美国、中国、俄罗斯和印度的实验室里仍然都处于研究阶段,这种技术一旦被应用,可以在几秒内侵入安全系统,解决很多目前难以解决的物理的计算问题。

\

  印度科学技术部的跨学科网络物理系统负责人穆拉利莫汉表示,一旦破解了量子计算机,这将给国家和公司带来巨大的金钱效益。谁第一个取得成功,都将占据显而易见的垄断地位,这就是为什么全世界都在这项技术上投入大量资金的原因。他还提出,印度在这方面论文发表数量排名第三,但并未转化成真正的产品。

  印度官员还真是习惯张口就来,据权威机构统计显示,全球量子计算论文数量中美国排名第一,接着第二梯队的就是中国、德国;再然后就是第三梯队的英国、日本、加拿大、意大利、法国和澳大利亚,印度的影子都没看到。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->