千亿建高铁难产了十几年,英国正和中国谈判,英国人:带来了希望

2020-02-19 13:29:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国高铁

  一路坎坷,中国的发展经历了翻天覆地的变化。无论是惊艳世界的“经济奇迹”,还是享誉全球的“中国制造”,又或是彰显大国风范的“大国名片”都深刻地体现了中国的崛起,而中国也正在逐渐影响世界。近日,我国的“大国名片”将要再次帮助欧洲,当地人早已期盼已久。

  近日,英国首相宣布将重启连接伦敦和英国中北部城市的高铁2号线(HS2)项目。据英国BBC报道称,英国正在与中国国有铁路公司参与建设HS2项目进行了初步谈判,但还未做出具体承诺。

\

  HS2铁路线

  HS2高铁项目全里程预计为555公里左右,由于高铁线路多次修改,项目预算从2007年定下的71亿英镑,但前段时间官方重新评估的审查报告显示,整个项目造价已经涨到了1060亿英镑(约9628亿人民币),比去年预测的810亿英镑高出20%。在预算价格一直飙升的同时,该项目命运也很坎坷。

  该项目在2007年就已经提出,由于环境评估、成本攀升等因素一直“难产”了十几年,之后该工程又计划在2019年夏天开工,然而又是因为造价、噪音以及对古迹和生态的影响等多个原因被叫停。这次重启后,通车时间也由原来预估的2026年,延迟到2040年完工,不过英国首相希望完工时间提前到2035年。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->