运-20两度驰援武汉,行动达到何种水准?美国网友:相当特殊

2020-02-19 10:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

运-20两度驰援武汉,行动达到何种水准?美国网友:相当特殊

  运-20抵达武汉

  经过外部引进、内部创新的两手抓,中国空军在近几年得以迅速发展,歼-20、直-20、运-20这一批“20”相继浮现于世,传闻最新的轰-20也处在研发关键期,等到轰-20正式加入“20家族”,中国空军就形成了真正意义上的“完全体”,届时再没有宵小之辈敢来骚扰、挑衅。近期,中国打响了一场没有硝烟的战争,中国空军运-20再次引起了各界人士的关注。

  2月13日上午9时许,中国空军11架运输机满载近千名医疗人员和物资,缓缓降落在武汉天河机场,其中包括6架运-20、4架伊尔-76、1架运-9,这是国产大型运输机“运-20”首次参加的非战争军事运输任务,6架运-20的出动,出乎很多人的意料,作为中国首款国产运-20大型运输机,同时也中国的国之重器,其不仅承载着中国打造战略空军的宏伟蓝图,也是中国空军迈入世界空军第一梯队不可或缺的组成部分。

运-20两度驰援武汉,行动达到何种水准?美国网友:相当特殊

  运-20抵达武汉

  那么运-20此次行动达到何种水准?要知道,之前一直传闻运-20产量不高,为了让各个部队熟悉运-20的特性,运-20散布在全国各个航空师团,而能在短时间内出动6架运-20驰援武汉,则体现出运-20的后勤保障能力相当不俗,运-20的数量规模也很可能达到了新高度,量产早已不是问题。

  为了打赢这场“战疫”,运-20仅一次“首秀”还不够,据媒体2月17日报道,运-20再度“出征”,4架运-20、1架伊尔-76、3架-运-9于当天上午向武汉紧急空运军队支援湖北医疗队员和物资。再次体现出无论是在作战组织上,还是成建制调度、后勤保障上,运-20均达到较高的作战水准,在战时同样能完成紧急复杂的运输任务。

  除此之外,运-20和伊尔-76“并肩作战”,而运-20的出动数量高出一截,则表明运-20的性能比伊尔-76强了太多。运-20采用了悬臂式上单翼、前缘后掠、无翼梢小翼,可靠性和安全性更强,运-20采用的超临界和复合材料壁板,运载/起飞重量比也甩了伊尔-76几条街;还有航电系统,运-20以ARINC429总线为骨干,将电子飞行仪表、飞行控制、导航通信等系统相连,这使得在复杂天气环境下,运-20起降的可靠性比伊尔-76更高。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->