半年前集体血亏,如今一夜爆火!最不被看好的行业,就要翻盘了?

2020-02-19 09:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 张一弛

  倒闭的生鲜电商平台呆萝卜怎么也没想到,只要再撑一个月,或许就能改写自己的命运。

  疫情阴影下,意外改变了生鲜电商2020年的开局。

  线上卖菜——这个曾经被骂惨是伪痛点的事儿,突然成为了一二线城市人们的刚需。

  没人再纠结到底哪家平台更便宜,为了抢菜下载五六个APP绝不是开玩笑。

500

  没人再因为没有“半小时送达”就投诉,因为在付款时没有看到“已约满”三个字,就是最大的幸运。

500

  在家办公的日子里,不打卡的美梦被你一家家生鲜平台的抢菜闹钟打碎,早上五点要抢菜,半夜12点还要抢菜......

  数字比故事更硬核,它告诉你什么叫从集体暴雷到集体爆发式增长:

  除夕至初四,每日优鲜的实收交易额较去年同期增长321%;除夕当天,叮咚买菜的订单量同比激增超300%;

  过去一周,盒马鲜生在广州、深圳、成都等地的订货量达到平时的5-10倍;

  生鲜电商的上市龙头,就连永辉超市也股价大涨超24%,总市值逼近900亿元。

  这个最不被看好的行业,这次真的就要翻盘了?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->