兄弟够意思!飞机满载救援物资,扔下就跑,连续三次

2020-02-19 08:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:诸葛兵

  几天前,中国收到了来自俄罗斯的祝福。

  上千俄罗斯民众聚集在一起,他们没有念诗,而是用中文高呼“武汉加油”。

500

  ▲俄罗斯人没念诗,直接整了千人飚中文

  而看到这份祝福后,当时就有网友激动的表示,终于看到关于俄罗斯援助武汉的报道了。

500

  不怪网友们着急,实在是俄罗斯这位大兄弟不会办事啊。

  你看看人家日本,送了物资还念两句诗,还有不少公知大V替其呐喊助威;人家美国物资都没到呢,特朗普都嚷嚷的全世界都知道了。

  可俄罗斯呢,把援助的物资扔下就跑,连续三次,连给我们说声谢谢的时间都没留下。

  2月9日,俄罗斯援助中国的医疗物资抵达武汉,俄罗斯紧急情况部国际活动司司长表示:“这批物资的体积为190(183)立方米,飞机已经满载。”

\

  人家援助都是XX万口罩,价值XXX人民币的物资。

  俄罗斯到省事,直接套用了物资的体积来表示物资数量。

  他的意思可能是:“我也不知道这些物资到底有多少,反正就是拉满整整一飞机。”

500

  ▲俄方为了能多放东西连托板都没用,把飞机塞了个满满当当……

  这直男行为就好比理工男给姑娘送花,不说玫瑰有多少支、代表什么心意,反而就是一把,顺便还得告诉女朋友,每天给营养泥浇80毫升的清水,就能保持一周不枯萎。

  耿直到如此地步,不愧是战斗民族,从来都不整那些花里胡哨的东西。

  更有意思的是,俄罗斯驻华大使馆报道这个消息足足滞后了两天……自己家的飞机已经回去了,你才反应过来要告诉我们你来过?

  再看看这憨憨属性暴露无疑的措辞:“总重量超过23吨的人道物资,包括各种医用个人防护设备。”

500

  ▲飞机走了,你才想起来有这么一回事?

  23吨……咱能不憨么……你倒是把数量所清楚啊……

  后来兔子实在看不下去了,主动把这批物资的价值和内容公布了出来。

  小兵兵也觉得,这样振奋人心的消息就应该大大方方摆到明面上,要不然想夸你都找不准措辞呢亲!

500

  ▲你直接说出来不好吗?

  虽说俄罗斯始终保持低调,但网友们却一直在关注着这位老铁。

  他们发现,俄罗斯援华的物资不止一批,发起援助的也不止俄罗斯政府。

  2月1日,俄罗斯SPB电视集团,就向中央广播电视总台捐赠的5万只口罩运抵成都,发放给坚持在一线的报道团队。

500

  在国内的各位小伙伴可能还不知道,俄罗斯那边很早就开始关注疫情,在莫斯科、圣彼得堡这样人口众多的主要城市,口罩几乎售罄,SPB电视集团专门派人到列宁格勒州去采购,然后又不远万里送到种花家。

  2月5日,俄罗斯派遣5名医疗专家与相关设备直飞武汉,这可是多国援华行动中的独一份,人家不仅捐物资,还把自己的专家送到疫情最严重的地方帮我们抗击病毒,这援助够硬核,更够意思!

\

  与载有23吨医疗物资的伊尔-76运输机同一天抵达武汉的,还有一架装载有13.2吨医疗物资的俄罗斯航班。

  这批物资包含口罩、防护服和医疗设备,经过检验检疫后送抵湖北省慈善总会捐赠物资联合应急仓库,并调配给前线的医护人员。

500

  截至目前,俄罗斯援助给中国的医疗物资已累计超过40吨,但愣是没有看到专门的宣传。

  虽然每次援助后,我们的官媒都会有报道……

  这老哥不仅没有刻意在中国宣传自己的援助,在俄罗斯国内也很少提及,仅有一些官媒例行公事般发布消息,有些网络报道连图都没有配……

  在小兵兵看来,毛熊的援华行动如同西伯利亚的冰旋风,送完东西就扬长而去,连说句谢谢的时间都不给我们留,这哪是刻意装深沉,根本就是没当回事的铁憨憨行为好吗?

500

  ▲网友对这种钢铁直男也很无语……

  相比日本在短时间内连续登上55次微博热搜,俄罗斯援华之低调令人匪夷所思,但援助力度之大却令人无比感激。

  大家都知道俄罗斯的经济状况并不好,体量本来就不大,2019年GDP增速只有1.3%,用于支撑他的政治和军事地位已经十分吃紧。

  超过40吨的医疗物资对俄罗斯来说是什么概念?是以消耗自身抵御疫情的能力为代价才凑出来的,眉头都没皱一下就塞给你了。

\

  ▲援华物资在圣彼得堡机场,准备发往中国

  除了政府,俄罗斯人民也在自发组织对华援助。

  如俄叶卡捷琳堡市民向广州捐赠200多万个医用口罩、塔斯社向海口捐助2.4万只口罩和877件防护服等。

\

  ▲俄媒向中国捐赠的物资,看见中文还以为是两句诗,仔细一看只是普通两句话……

  支援物资多是一方面,俄罗斯的援助还是多方面的。

  俄罗斯给兔子提供了一种名为“特利雅扎维林(Triazavirin)”的俄产药品,可抗流感和治疗脑炎。

  两国专家正在测试这种药能否被用于治疗新冠病毒肺炎。

500

  看到俄罗斯默默地帮了我们这么多,网友们不高兴了,纷纷跑到俄罗斯驻华大使馆下留言。

  可惜,人家却把留言给关闭了……无奈的网友只能靠点赞与转发,表达对俄罗斯的感激之情。

500

  或许看到了中国网友的呼声,第二天外交部新闻发言人扎哈罗娃,就用铿锵有力的中文,向中国表达支持和祝愿。

  小兵兵深感欣慰,这位直男老铁,终于情商高了一次。

\

  ▲不得不说,扎哈罗娃的中文还是不错的

  无论如何,这些承载着友谊的援助,中国人民都收到了,也都记在心里了!你们懒得给自己宣传,但我们可不能让一片好心就这么稀里糊涂的埋没在憨憨光环下。

  然而,就在多方国际友人向种花家伸出援手时,总有个别不自觉的人,明明自己什么都没做,还要偷换概念告诉全世界我们做了多了不起的事。

  美国国务卿蓬佩奥曾在自己的特推账号中“骄傲地”宣布:“从现有资金中再拨款1亿美元,支持中国抗击新型冠状病毒。”

500

  ▲卿蓬佩推特原文

  然而经过网友分析,美国并没有捐助1亿美元或与之价值相近的物资给中国,因为这1亿美元实际上是一项名为“全球健康安全”的国家预算中的分支预算,是用来预防和控制各种传染病在美国出现和传播的专项资金。

  给自己的国民花钱无可厚非,但你要非拿它偷换概念,对外宣称是给中国的援助就是自找没趣了。

\

  ▲别人捐的物资,你帮着运了一下,就成你捐的了?

  看看俄罗斯的实际行动,再看看美国的虚情假意。

  到底谁才是朋友,想必大家心里都有数。

  还是醇香的伏特加温暖人心啊!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->