高通明明拥有5G惊人的产值和技术,为何造不出华为的通讯基站?

2020-02-18 17:27:00 | 来源:今日头条 | 参与: 0 | 作者:未来科技東

  其实高通不是造不出通信基站,而是它现在不制造通信基站了,这两个概念是不同的。在2G时代,高通也是通信制造业企业,当年的高通开发从芯片、终端产品到网络设备、测试设备等一系列的产品。

  在2G时代,CDMA并不被通信业看好,而高通基本上通过授权、收购、研发等一系列手段,基本上集齐了CDMA全部的专利,对于CDMA技术整体垄断。

高通明明拥有5G惊人的产值和技术,为何造不出华为的通讯基站?

  高通一致致力于全球推广CDMA,拓展CDMA。也使用了合作开发、生产等方式和一些通信业企业合作,基本上通过各种努力,让美国的大部分运营商和制造业企业使用了CDMA技术。

  高通在全球推广CDMA技术中遇到了很多阻力,也在这个背景下,高通放弃了手机生产、以及设备生产,从此不再生产基站设备。

高通明明拥有5G惊人的产值和技术,为何造不出华为的通讯基站?

  高通在全球推广CDMA技术,其实并不是很顺利。只有韩国是自愿的使用了CDMA技术,而中国则是作为加入WTO的条件,在美国政府的强力支持下,CDMA才被联通接收。但是在欧洲和日本的CDMA推广中,也是和欧洲的ETSI(欧洲通信标准协会)有一系列的争斗的。

  而且,在早期的高通公司,各条战线出击,高通的系统和手机业务都不怎么赚钱,在欧洲和欧洲的巨头爱立信达成了一系列的CDMA协议之后,便把自己的CDMA系统部门卖给了爱立信公司,而且也把自己的手机业务卖给了日本的京瓷公司。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->