日本第五趟包机飞到武汉,这一次中国人的反应全变了

2020-02-18 16:49:00 | 来源:牛弹琴微信 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  (一)

  不得不说,这一次日本政府的表现,确实没得说。

  包机一趟接一趟。2月17日,日本第五趟包机又飞抵武汉,送来日本各界捐赠的各种物资。

  其中,包括日本政府的5220副护目镜和5000件防护服,东京都和作为武汉市友好城市的大分市,以及一些日本企业提供的防护服和手套等。

  真是患难见真情啊!

  日本驻华大使馆还在社交媒体上发了详细清单,还掉了掉书袋:同舟渡海,中流遇风,救患若一,所忧同也。

  然后,又入乡随俗地说:祈愿与新冠肺炎斗争的所有的人都能够早日攻克难关。武汉加油!中国加油!日本加油!

日本第五趟包机飞到武汉,这一次中国人的反应全变了

  但可能日本人也万万没想到,这一次,中国人的反应似乎都变了。

  感谢依然是感谢,毕竟,这真是雪中送炭;但更多的,是替日本担忧,希望日本多省省吧。

  看了一下留言,排前面几条的就是:

  吟遊詩人RAY:自己留点吧,别送了

  K-ill-joy:别捐了,你们自己留着吧

  小步递进:反倒开始担心你们了,你们还要开奥运会呢

  姝羽听翾-今天吸柚子了吗:求日本重视一下,真的,求求了,我今年有去日本的计划。日本还要搞奥运会。真的求重视,不要让肺炎在日本扩散……

  King牧师:呼吁日本朋友们别捐了,留着准备可能的战疫吧,我们这过完年口罩产能就慢慢恢复了。感恩日本帮助,祝福日本平安渡过疫情

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->