这件事不能再等了!全武汉背水一战,使出终极大招!

2020-02-18 16:15:00 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

  据媒体报道,多位国际社会各领域人士日前表示,中国为控制疫情所做出的努力为世界作出巨大贡献,这其中就包括世卫组织总干事谭德塞,他2月15日表示,中国采取的从源头上控制新冠肺炎疫情的措施令人鼓舞,这些措施为世界争取了时间。

  无论美国如何攻击中国,都改变不了中国在这次疫情中为全世界所做的贡献,若非中国的及时控制,像美国2009年爆发H1N1疫情时那样半年不管,现在全世界都将被新冠肺炎肆虐。

  然而,我们必须认识到两点:

  一、只有控制了武汉疫情才能控制湖北疫情,只有控制了湖北疫情才能彻底避免全国疫情恶化。所以,及时有效控制武汉疫情是抗疫能否取得胜利的关键之关键,核心之核心。

  二、当前全国非湖北新增确诊病例14连降,2月17日只有79例确诊,多省市已出现新增零确诊,全国大形势是好的。但我们也应看到,一方面全国上下因对病毒恐惧很难复工,这对我国经济发展影响很大;另一方面,以美国为首的很多国家与中国仍处停航状态,自己不能快速复工,与全球主要国家停航,我国全球产业链中心地位正处在危险之中。

  为何不能一切如常?重要的原因之一,就是武汉、湖北的疫情还没被消灭,大家心理上的恐惧还未有效消除。

  所以,尽快打赢武汉疫情的歼灭战,是这场抗疫战中最重要的事,对中国乃至全世界来说都意义重大。时间拖得越长,不仅对武汉、对湖北负面影响越来越大,对中国乃至世界都是如此,代价极高、成本极大。

  所以,武汉、湖北的疫情必须尽快消灭!

  然而,全国非湖北地区新增确诊病例虽然已14连降,得到了有效控制,但湖北省尤其是武汉市的疫情,形势依然非常严峻。

  有多严峻?

  刚刚过去的2月17日,全国新增确诊病例1886例,虽然有所下降但较前两日幅度不大,而且在湖北省就有1807例,占全国的95.8%;武汉市形势则最为严峻,17日有1600例确诊,占全国确诊病例的84.8%,占湖北省确诊病例的88.5%。

  由此可见,要想尽快打赢这场疫情歼灭战,必须尽快在武汉战场取得决定性胜利!而这,不仅仅是政府的努力,更需要武汉市民的努力!

  为了消灭疫情,武汉也已经使出了终极大招——落实五个“百分之百”举措,(即“确诊患者百分之百应收尽收、疑似患者百分之百核酸检测、发热病人百分之百进行检测、密切接触者百分之百隔离、小区村庄百分之百实行24小时封闭管理),实现“四类人员”的应收尽收,应治尽治。而要实现这一切,则必须做到两点:

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->