美国如禁售LEAP发动机 对我国军用大飞机将是重大利好

2020-02-18 15:26:00 | 来源:亚洲火车总站微信 | 参与: 0 | 作者:席亚洲

  最近美国爆出“猛料”,特朗普政府正在考虑向中国禁售LEAP飞机,企图以此阻断中国C-919大客机的发展。

  这对于中国商飞雄心勃勃的C-919客机发展计划当然是一个重大的打击。

\

  CJ-1000AX发动机原型机——既然我国决定把宝压在这种发动机上,那么说明它目前的进展相当顺利,尽管现在涡扇15的发展倒是并不顺利,但在今年它能够进行小批量生产,这也说明它的发展基础还是没有问题的

\

  航空发动机都有一个从不成熟到成熟的过程,谁也没办法跳过很多步骤,节约太多的时间,所以我们除非有千载难逢的机会得到外部的相关知识、技能、经验,否则基本上也只能是老老实实的追赶领先者的步伐,不过,还有一点……越是新的技术,大家在经验积累方面的差距就越小,这也是我们押宝CJ-1000的另一个可能的原因

  因为LEAP-1C发动机的性能确实是目前商用发动机领域的翘楚,属于典型的第四代商用航空发动机, 涵道比11、推力124-134千牛,与CFM-56发动机的最新改进型相比,燃油消耗率可以降低16%,总压比40。

\

  相比之下,我国商发公司研制的CJ-1000A,根据现有公布的数据,涵道比约为9,推力113-127千牛,总压比40,涡轮前温度1950K。传说该发动机的核心机可能运用WS-15同级技术。

  不过由于目前CJ-1000A的风扇、涵道等部件仍然没有采用碳纤维,而是钛合金,因此推重比上还是要落后于LEAP-1C,处于比CFM-56最新型号先进,但落后于LEAP-1C的水平。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->