成飞、沈飞、西飞、哈飞,四飞哪家实力更强?

2020-02-18 13:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:迷彩虎军事

  熟悉中国航空制造业的人,应该都知道中国的四大飞机制造公司,它们分别是成飞,沈飞、西飞和哈飞,对于这四大航空制造公司来说,究竟哪一个的实力更强?这是一个很难以回答的问题,我们今天就这个问题做一下简答分析。

  首先我们看沈飞。

  沈飞是中国成立最早的现代航空企业,它诞生于1951年,是中国重型战斗机研发的核心单位。沈飞一开始技术主要来自苏联,在苏联战机的基础上生产了大量的歼-5和歼-6战机,对维护五六十年代中国国防起到了至关重要的作用。后来,沈飞又负责生产了歼-8战斗机。在中国空军目前的规模上,有70%以上的战机都是由沈飞及601所研制和生产的。

成飞、沈飞、西飞、哈飞,四飞哪家实力更强?

  虽然历史辉煌,但沈飞现在的境况并不理想。早先沈飞研制的歼14战机参与了中国第五代隐身战机的竞争,结果被成飞的歼20击败。现在沈飞花费了巨大精力研发的歼31战机,目前又迟迟无法定型,没有一款可以拿得出手的先进机型,这是沈飞面临的最大问题之一。

  其次是成飞。

  成飞可以说是目前知名度最高的航空制造企业,成立于1958年。在成飞成立后的三十年内,成飞最大的成果只有一款歼-5甲夜间歼击机,虽然在当时也很先进,但相比沈飞还是不够看的,后来还有歼-7战斗机。随着越来越多的资源向成飞倾斜,成飞终于迎来了自己的“王朝”,这就是后来的歼-10系列战斗机和隐身战斗机歼20。虽然歼20是由611所研制成功的,成飞只负责生产,但这依然大大提高了成飞的知名度。

成飞、沈飞、西飞、哈飞,四飞哪家实力更强?

  第三个就是西飞了。

  西飞同样创立于1958年,西飞在战机行列的成名作拼应该是歼轰-7“飞豹”战机,在很长一段时间内,歼轰-7都是中国歼击机的王牌。后来,西飞又在苏联轰炸机的基础上制造出了轰-6系列轰炸机,现在已经发展到轰-6N,是中国目前最为依仗的轰炸机。另外还有我们熟悉的运20大型运输机,也是在西飞研发生产的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->