“日本,千万要挺住啊!”这两天,轮到中国网友为日本祈祷了……

2020-02-18 09:40:00 | 来源:新华网客户端 | 参与: 0

  454人确诊。

  17日,这组来自日本的数字登上了中国社交媒体的热搜。

  据日媒报道,包括“钻石公主”号邮轮上的454名感染者在内,日本目前已经有约500名新冠病毒肺炎患者,并因此成为中国以外确诊病例最多的国家。

“日本,千万要挺住啊!”这两天,轮到中国网友为日本祈祷了……

  2月6日,在日本横滨,“钻石公主”号邮轮靠岸准备接受物资补给。(新华社/共同社)

  尤其是,自2月13日起,日本各地相继出现感染途径不明的患者,更加剧了其国内的担忧情绪。

  日本政府和专家已经开始商讨对策,准备采取进一步行动抗击疫情。

  “日本千万要挺住啊。”

  正如过去一个月里,日本为帮助中国抗疫而做出的种种暖心举动,看到日本不断上升的感染者数据,中国网友也纷纷为日本祈祷,愿疫情不再扩散。

  “情况已经发生改变”

  “现在全球担心的是日本,希望坚持努力。”

  2月14日,世界卫生组织(WHO)高级顾问、传染病对策专家进藤奈邦子忧心忡忡地说。

  当天在日本横滨参加一场新冠病毒紧急研讨会时,进藤奈邦子指出,在中国,确诊的患者人数已经出现减少趋势,但在中国以外,无法追踪感染途径的患者只在日本出现,因此日本应设法阻止疫情连锁蔓延。

“日本,千万要挺住啊!”这两天,轮到中国网友为日本祈祷了……

  日本共同社报道截图

  《日本经济新闻》援引同日参会的其他专家的观点报道称,疫情在日本扩大的可能性很高,“已经到了推进下一步举措的过渡期”。

  当时日本厚生劳动省方面仍未确认新冠病毒的流行,但仅一天之后,厚生劳动大臣加藤胜信便举行记者会宣布了新的结论。

  “截至几天前,国内的感染都与中国存在关联,但和歌山等几个地区有所不同。在这个意义上,情况已经发生改变。”他说。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->