日本万人裸祭,武汉的零分卷还抄啊?

2020-02-18 08:55:00 | 来源:风闻社区 | 参与: 0

  作者丨 震惊叔

  来源 | 当时我就震惊了

  在全民关注新冠肺炎的同时,一则来自邻国日本的消息又让我们的心脏提了起来。

  继钻石公主号游轮成为了漂浮的病毒原发地,出现了首位死亡病例、首次院内传染、集中确诊多例却无法确定传染路径等情况的日本,也打响了疫情保卫战。

500

  因为此次疫情的发展速度,而那些书写着“山川异域,风月同天”为我们送来支援的日本人,也正在从看客变成亲历者。

500

  2月14日本确诊病例还是8例,涉及日本6个地区。

  仅仅一天之后,新增的确诊病例就成了79例,几乎是前一天确诊病例的10倍,两天之后,日本感染总数已经达到413人。

500

  这一数字,意味着日本成为了全球第二多肺炎疫情案例的国家。

  和确诊病例一块增加的,还有很多不确定因素。

  比如,日本各地陆续确认了很多互相没什么关联的确诊病例,甚至这些病例的感染源是啥都没办法确定。

  眼看确诊人数越来越多,日本相关部门也意识到了问题并不像他们设想的那样简单。

  在一天内新增确诊病例数接近前一天10倍的2月15日,日本厚生劳动大臣加藤胜信举行了记者会,声称现在的情况“已经发生变化”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->