疫情之外,南极气温超20℃,4000亿只蝗虫入侵:我们的地球怎么了?

2020-02-18 08:23:00 | 来源: | 参与: 0

  · 世界华人周刊出品 ·

  作者:令狐空

\

  我们不是在拯救地球,只是在拯救自己。

  “生存本来就是一种幸运,过去的地球上是如此,现在这个冷酷的宇宙中也到处如此。但不知从什么时候起,人类有了一种幻觉,认为生存成了唾手可得的东西!”

  刘慈欣曾经在《三体》中,对我们谆谆告诫生存的不易,但敬畏的人从来只是少数。

\

  ▲ 非洲蝗灾

  也许正因为如此,脾气火爆的2020年决定亲自上阵,为人类补课。

  在我们饱受新型冠状病毒侵扰的时候,外面的世界也不好过。甚至可以说,当今的七大洲没有一个地方太平。

500

  南极20℃

  你有没有憧憬过到南极观光,把自己裹得像企鹅一样厚重。但现在,你可以轻装前往,因为南极气温竟然突破了20℃!

  不敢相信是吧,它就真的发生了。

  就在前几天,巴西科学家在南极洲西摩岛上测得20.75℃的高温,这是有记录以来南极最高的温度。

500

  看到结果后,科学家们也懵了:“我们正在监控的许多地点都在看到气候变暖的趋势,但是我们从未见过这样的情况。”

  不仅仅是南极,北边的莫斯科也经历了141年来的最暖正月,不仅气温升到了平均0℃,连降雪量也只剩二成,从去年的32厘米骤减到了如今的7厘米积雪深度。

  很多新闻,联系起来之后会更加刺眼。

  就在两个月前,由于食物减少,56头北极熊闯进了俄罗斯的偏远村庄雷尔凯皮村。但居民们并没有恐慌,因为这已经是北极熊的第三次造访。

  据目击者称,这些北极熊有一个共同点:不管是大熊还是小熊,它们都很瘦。瘦,竟然成为了北极熊的特征!

  而四个月前,有部叫《七个世界,一个星球》的纪录片爆火,你肯定在朋友圈看过海象跳崖的动图。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->