时隔3天,运-20再抵江城驰援,杜文龙:体现三个显著特点

2020-02-17 16:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  运-20再抵江城武汉

  “鲲鹏”运-20作为我国自主研发的大型运输机,如今已成为我军运输体系的主力,尽管此前运-20的实力就为人熟知,而这一次在湖北抗击疫情的行动中,人员与物资运输成为关键,而运-20也在此时登场,同时也是对我军的空中运输体系的一次考验,我们做的如何呢?

  2月17日上午,4架运-20运输机携3架伊尔-76与1架运-9飞抵武汉天河机场,带来了1200名我军的医疗人员,这些人员是从我国的陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队的医疗部门中抽调的医务人员,此外还有大量的医疗物资,给处于危难的江城武汉提供了强有力的支援。

\

  运-20准备出发

  而在2月13日的时候,6架运-20、3架伊尔-76与2架运-9就已经到达过武汉,带来了1400名医疗人员与物资,至此2600名人员组成的援助湖北的医疗队伍已经全部集结完毕,抗疫工作进行新的阶段,而国产运-20在这次行动中无疑是立下了大功。

  包括运-20在内的各个运输机来自我国多个作战部队,而在千里之外同一时刻集结驰援武汉,中间仅间隔3天就完成了2次“战略大转移”,为处于防疫关键时期的江城武汉带来了急需的人员与物资,中国的运输机成为此次防疫战的中流砥柱。

  值得注意的是,4天前的行动是我国运-20运输机首次执行大型非军事任务,也是我国空军首次成体系出动大中型运输机执行紧急的空运任务,而现在则是我国首次连续出动大型运输机执行任务,从这个时间间隔上来看,也可以体现运-20的实力以及我国面对突发情况出动大型运输机队伍时的连续投放能力,那么这波能打多少分呢?先来听听军事专家的看法吧。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->