曲线救波音,美国考虑对中国禁售GE发动机,C919将如何应对?

2020-02-17 16:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  C919客机

  我们知道,美国为了保持自己的优势可以说手段不用其极,尤其是针对可能在某些领域威胁到自己的新兴大国,从过去美国一系列的举措就能证明这一点。而最近随着中国的民航客机C919即将上线之际,美国人终于忍不住动手了。

  据媒体报道,近日,美国正准备对限制美国的GE公司向中国出口LEAP-1C涡扇发动机进行讨论,LEAP-1C涡扇发动机是中国自主研发的民航客机C919目前所使用的发动机,美国此时对中国的C919下手,意欲何为?

\

  GE公司LEAP-1C涡扇发动机

  从去年限制半导体芯片出口,到如今限制航空发动机,美国依旧还是这样的手段,不过这一系列实际上只反映了一个问题,那就是美国人正在担忧。按照计划,中国的C919将在明年正式上线,而美国的此举也是曲线救波音。

  美国的航空巨头波音公司因为去年的空难事件,导致737 MAX系列飞机至今都遭停飞,波音公司也遭受了巨大的损失,波音公司也因此在去年将民航市场销售第一的宝座拱手让给了欧洲空客。但波音毕竟是美国的支柱型企业,美国人肯定不想自己虚弱的时候被对手反超,既然自己缓不过来,那就先把对手绊住。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->