中国人在地球上发现两块新大陆,但隐藏了,意义远胜于第一次登月

2020-02-17 15:15:00 | 来源:今日头条 | 参与: 0 | 作者: 腾飞说史

  美国人的最后一次载人登月任务是在1972年12月19日完成的,从1969年到1972年,美国人成功完成了六次载人登月任务,可是,自1972年以后,美国人就再也没有重返过月球了,至今已经将近有半个世纪的时间了。现在,关于阿波罗登月计划有两个疑问,第一,美国人为什么不再登月了?第二,美国究竟有没有去过月球?

\

  美国人登月的照片

  其实,早在1974年的时候,美国人比尔·凯恩就撰写了一本名为《我们未曾登陆月球:美国的300亿美元诈骗》的著作,比尔·凯恩是美国洛克达因公司的高级技术顾员,洛克达因公司主要负责土星五号火箭发动机的建造,美国的载人登月任务使用的就是土星五号火箭,比尔·凯恩认为,当时登月成功的概率仅为0.0017%,对于美国NASA来说,伪造一个登月的影片远远比完成一个真实的载人登月任务要简单。

  后来,也有人认为,美国人当时只不过是接近了月球,但是,宇航员并未实际登陆到月球的表面,他们在月球表面的活动是在地球上的摄影棚里拍摄的。

  对于登月的真实性,美国NASA也出面作了很多解释,所以,美国究竟有没有去过月球,至今仍然是个疑问,相信,在不久的将来,当中国人完成了载人登月任务以后,这个谜底也许就揭开了。

\

  美国的土星五号火箭

  美国人到了1972年以后,为什么再也没有登陆月球了呢?比较合理的解释是,登月是美苏太空竞赛的一部分,其政治、军事方面的意义远远大于经济利益,整个阿波罗计划花费了约240亿美元,相当于现在的1000多亿美元,登月耗资巨大,但却无法带来直接的经济效益,当美国人在太空竞赛上取得优势地位以后,就没有必要再登月了。

  其实,中国的郑和下西洋也同样面临着两个问题,第一,郑和的船队有没有去过美洲?第二,郑和下西洋结束以后,明朝为什么再也没有类似的航海活动呢?

中国人在地球上发现两块新大陆,但隐藏了,意义远胜于第一次登月

  郑和的船队

  郑和下西洋最远到达什么地方?根据明代绘制的《郑和航海图》可知,郑和的船队最远到达了麻林地,麻林就是今天肯尼亚的马林迪,但是,在2002年的时候,英国人加文·孟席斯写了一本名为《1421:中国发现世界》的畅销书,加文·孟席斯原本是一名服役于英国皇家海军的潜水艇指挥官,他认为郑和船队曾经完成了环球航行,中国人早在1421年,就发现了美洲、澳大利亚和新西兰,美洲和大洋洲这两块新大陆其实是中国人发现的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->