新冠疫情还没结束,另一场灾难正在发生,联合国发出警告!

2020-02-17 13:47:39 | 来源: | 参与: 0

  2020年一开始,就没有什么好消息。

  除了新冠疫情之外,另一场大灾难正在蔓延,而且离我们不是很远。那就是蝗灾。

  数以万亿计的蝗虫席卷了大地,它们所过之处,农作物颗粒无收,景象如同末日降临。

  这次蝗灾已经从东非蔓延到了印度、巴基斯坦,离我们越来越近。

\

  2月11日,联合国粮食及农业组织(FAO)向全球进行了预警,称希望全球高度戒备现在正在肆虐的蝗灾,防止被入侵国家出现粮食危机。

  根据联合国的数据,这些蝗虫增长了6400万倍,这些蝗虫的数量已经超过了千亿只,一天就吞噬光3400万人的粮食,而且令人担心的是,蝗虫还在快速增长,对于农作物的破坏还在加强,令人触目惊心。

\

  在非洲的肯尼亚,这次蝗灾是70年来最严重的,从来没有见过这么密集的蝗虫.

  与此同时,埃塞尔比亚和索马里也同样遭受几十年来最严重的蝗灾,这几个国家的农业生产几乎被完全破坏了,数百万人的生命受到严重的威胁,将引发严重的人道主义灾难。

  不仅仅是非洲,这是一次席卷全球的蝗灾,这些蝗虫已经进入了印度,印度拉贾斯坦邦已经告急.

  该邦向印度总理莫迪发出了紧急求助,表明这个邦目前处于蝗虫的严重袭击下,如果不及时制止这些蝗虫,印度将面临一场国家灾难。

  蝗灾,对于城市青年是个很抽象的名词。可能就卡通、游戏里的蝗虫群一样,几个虫子嗡嗡飞而已。

  但现实中的东非蝗灾,恐怖度远超你的想象,大面积的蝗虫群铺天盖地而来,成千上万只蝗虫聚集在一起四处飞行。

  蝗群不能用只来统计,据肯尼亚政府报告:在该国东北部,仅仅一个蝗虫群就长60公里,宽40公里。

  在视频中,如同蝗虫如暴雪,横冲直撞,如食尸鬼般疯狂地啃食着一切植物。

\

  由于灾情严重,这场蝗灾刚一出现,就成为了非洲部分地区70年以来爆发的最大蝗灾。

  而更可怕的在于,这次蝗灾扩散面积特别的大,很短时间就蔓延巴基斯坦和印度,跨越了两个大洲。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->