昨晚,大批民众在哭墙为中国祈祷

2020-02-17 13:19:55 | 来源:牛弹琴微信 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  更准确地说,北京时间昨晚深夜,耶路撒冷时间昨天下午,大批民众涌向哭墙,在多名拉比带领下为中国祈祷,祈祷新冠病毒的蔓延能早日结束。

  现场的一些细节,也确实让人感动。

\

  细节一,哭墙上的中文。

  哭墙又称为西墙,是犹太人最神圣的地方。照片和视频显示,在斑驳的哭墙墙面上,有一道用希伯来文和中文的投影。希伯来文我也看不懂,但中文写着:犹太人民为中国的平安和战胜困难而祷告。

  为中国平安祷告,为中国战胜困难而祷告。

  虽然当年也在以色列工作过几年,但哭墙上出现中文字,还是非常非常罕见的。真不希望是以这种方式。

\

  细节二,众多拉比出席。

  须发皆白的伊利亚胡(Eliyahu)拉比,发起了这场特别的祈祷。

  他在一份声明中说:全球五分之一的人正处于焦虑中,我们号召为中国人民祈祷,我们也号召为其他国家的所有病人祈祷,我们对每一个人都一视同仁。我们的祈祷在过往产生了巨大的影响,所以我们更愿意持续为世界的和平与美好祈祷。

  “大卫王教我们用一首歌来祝福。”他因此号召,所有“有创造力的人、作曲家、音乐家和歌手来谱写一首以色列送给中国人民的礼物之歌。一首伙伴之歌,一首祈祷之歌,一首祝福之歌。”

  现场,还有多位拉比发言,为中国祈福。

  拉比 Uri Shenkin说:我们对中国人民的遭遇感同身受,全世界都为他们祈祷,我们祈祷是因为我们都是人类,他们是我们的一部分。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->