这次疫情,我们都欠江苏人一个热搜!

2020-02-17 13:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:看鉴历史

  有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有歧视地图。

  大中国五千年,歧视地图数不胜数,但是,有心人会发现“喷子”界有一股清流,那就是江苏。

  最近国家卫健委宣布16个省份一省包一市支援湖北的计划让“苏大强”上了热搜,这一次不是因为“团结”,而是江苏的“自黑”,“十三太保”的“内斗”。

500

  “自黑”和“内斗”也许是每一个江苏人的“自我修养”。

500

  话说,苏南苏北的“battle”由来已久,苏南看不起苏北,认为苏北是穷乡僻壤,苏北说苏南全是暴发户。

  如果你真的认为江苏的“内斗”仅仅是苏南苏北之争,那就太天真了。

  苏南集团分为苏州、无锡、常州,简称苏锡常,对,你没看错,苏南集团不带南京和镇江玩。

500

  南京夫子庙

  南京是省会,GDP却常年被苏州压一头,于是,苏锡常叫嚣着南京应该改名为徽京,要把它卖给安徽。

  老大哥都要被卖,镇江小弟怎么做心里当然清楚,一边积极加入苏南集团,连考试都来个“苏锡常镇四市联考”,然而转身却又握着南京老大哥的手说:“宁(南京)镇血浓于水,从衣冠南渡开始就你中有我,我中有你,要宁镇一体化。”

  那么苏南集团呢?和谐吗?一点也不!

  苏南集团的执牛耳苏州,打心眼里看不起无锡、常州,对于苏州来说,无锡酱排骨一般般,常州萝卜干太费牙,常州人太嗲,无锡人太腻。

500

  图片来源于网络

  那么处于鄙视链底端的苏北集团?嗯,这么说有点不合适,应该是苏中集团和苏北集团。

  苏中集团主要成员是南通、扬州和泰州,他们恨不得再来一条长江把他们和苏北五虎那群“蛮子”区分开来。

  南通抱住上海的大腿,想着GDP碾压扬泰,放言:长江以北,南通最美。扬泰瞥了眼南通:比地盘儿不?其中扬州还扮演着镇江的角色,一边说着“不分家”,一边搞着“宁扬镇一体化”。

  苏中集团内部一团糟,苏北五虎也不例外。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->