2020,南极气温20度

2020-02-17 10:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  NO.1372-今年比较热

  作者:酸奶没泡沫

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:养乐多

  今年年初,中国人的目光全都聚焦在了新冠肺炎上。这是一场典型的天灾加人祸导致的灾害,也让全国人民一同付出了代价。

  或许很少有人会注意一场看似“单纯”的天灾。

  美国-华盛顿的全球变暖抗议者

  (图片来自:Gus Valente / Shutterstock.com)▼

\

  2月9日,巴西科学家在南极北端西摩岛测得高达20.75℃的气温,这是有观测记录以来南极洲首次测得超过20℃气温值;另外,过去的1月也是全球最暖的1月。

  在这个一月,很北半球国家的冬季运动爱好者因冰雪的消融过不了滑雪登雪山的瘾,居住北极圈内地区的人民则感到有点热而不太适应;而在更北的地方,北极熊、海豹和海象等动物的栖息地也在肉眼可见的消融。

  某一去年和今年的同一天(1月11日)

  还是普遍能感受到这个冬天不太冷

  (图片来自:Mountain Cubs/shutterstock.com)▼

\

  同时在南半球,人们过去半年干燥少雨背景下澳洲山火的绵绵肆虐也已经见惯不惊。

  这过热的“天灾”,对这个地球意味着什么呢?

  到底有多热?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->