我求求你买个热搜吧!在俄罗斯援助中国几十吨物资之后,中国网友如此说道

2020-02-17 08:10:00 | 来源: | 参与: 0

\

  最近一段时间,全中国人民都以各种各样的方式投入到了战“疫”当中,在此危难时刻,许多国家都对中国施以援手为中国人民送来了宝贵的医药物资。

\

  ▲日本鹿儿岛市向中国长沙市捐赠口罩与防护服

  这些援助,在舆论场上也得到了中国人民的好评,“山川异域,风月同天”、“同气连枝,共盼春来”等之前相对冷门的诗文就随着日本援助的到来而迅速在中国社会当中走红。(关于日本援助中国的详细内容可以参见我们之前推送的文章:中国发生疫情,日本火速援助!为啥日本对援助中国如此热心?)

\

  相比于日本,俄罗斯虽然也送来了很多援助,但在之前的中国舆论场上明显就没有多大声量,在1月30日,俄罗斯宣布关闭远东地区同中国的边境口岸之后,一些网友更是嘲讽俄罗斯“落井下石”。

\

  ▲1月30日俄罗斯关闭远东地区的边境之后

  一部分中国网友对此的评论

  ps:中俄之间的交通并未全部关闭

  俄罗斯航空公司来往中俄的航班仍然在飞

  俄式援助终获好评

  但随着信息的逐渐披露,尤其是第三批俄罗斯援华物资抵达后,越来越多的中国网友发现,原来俄罗斯在不知不觉当中已经运来了这么多物资,实际上早在2月5日,俄罗斯军用运输机便为中国运送了第一批救援物资(民间的物资捐赠在此之前便已经零星开始了),并且还顺带送来了5位医疗防疫专家(在目前报道的所有国家当中这是独一份的)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->