C919重量减少一吨!航发碳纤维叶片被攻克,中国长江发动机将用上

2020-02-16 15:24:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国器纪录片

  航空发动机一直以来是制约中国航空工业发展的关键所在,国产发动机的综合性能普遍相较于国外要更为薄弱。

  打造一个高质量的航空发动机,在于发动机自身重量、推力级别、叶片承受温度高低、耗油量和发动机寿命等多因素的齐头并进。

  而这些影响因素大都与发动机的叶片息息相关,目前民航客机发动机向着大涵道比涡扇发动机的趋势迈进,因为随着涵道比的增大,对于跨洲际飞行的远程客机,其耗油量将会极大减少。但与之而来的问题就是,涵道比增大也带来了发动机风扇直径增大等问题。

C919重量减少一吨!航发碳纤维叶片被攻克,中国长江发动机将用上

  出品|国器

  江苏新扬公司攻克了航发复合材料并获得科技进步一等奖

  在去年年底江苏省科技进步一等奖,花落一个名为新扬新材料的公司,表彰了其在航空高性能复合材料以及相关技术方面所作出的贡献。

  江苏新扬公司研发制造的就是新型航空复合材料叶片,而且该复合材料的样件已经在试产当中。

  航空发动机的复合材料叶片,通俗来讲就是用碳纤维材料打造的航发叶片。江苏省新扬公司成功攻克这项技术,不仅使中国航空发动机叶片材料得到极大突破,而且为今后大涵道比涡扇发动机的更新换代,积累了坚实的技术经验和材料基础。

C919重量减少一吨!航发碳纤维叶片被攻克,中国长江发动机将用上

  复合材料叶片将被用于大飞机C919配套研发的长江发动机上

  此外江苏新扬新材料公司对外公开的信息还显示,公司参与研发的该种新型复合材料叶片,将会被用于国产长江发动机CJ-1000A制造上,以及此后该型号发动机之外更大涵道比的发动机。

  而CJ-1000A作为中国首款商业使用的发动机,是目前国产大飞机C919唯一能够选择的国产发动机,起名为长江其意义也是非常重大。当CJ-1000A正式应用到新型复合材料叶片时,不仅意味着国产商用航空发动机的突破,其为国产大飞机能够尽快用上“中国心”打下了坚实的基础。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->