美国想坑害中国自主大飞机?传闻要切断C919发动机供货,欺人太甚

2020-02-16 15:10:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:兵器

  16日,外媒报道称,特朗普政府可能阻止美国企业向中国C919客机交付发动机。

  这可能导致美国通用电气、法国赛峰集团失去庞大的中国自行研制客机的发动机订单,可谓“杀敌一千自伤八百”,甚至可能是“自伤一千”。

\

  这些知情人士说,特朗普政府高级官员将在2月28日的内阁会议上讨论是否要阻止这笔交易。这次会议将包括对中国的其他限制,包括是否推进一项规则改变,进一步削弱中国电信行业为获得美国技术的能力。

  《华尔街日报》最先报道了此次飞机产业供应执照审查。长期以来,中国与波音(Boeing)、空客(Airbus)和庞巴迪(Bombardier)等国际竞争对手平起平坐的努力,一直受到发动机技术水平的困扰。

  通用电气(General Electric)与法国赛峰集团(Safran)的喷气发动机合资企业CFM,多年来一直在向中国引进的、自行研制的客机提供发动机,这是中国努力发展自主的喷气式客机产业的重要组成分。使用CFM发动机的C919原计划在2021年投入使用。

\

  概括而言,CFM国际为中国C919客机提供的LEAP发动机,是一种高涵道比的涡扇发动机。这一家族的发动机使用于空中客车A320neo、波音737MAX与中国商飞C919之上。据称,该家族发动机比现有发动机节省燃油高达16%。2009年底,中国商飞公司选定LEAP发动机,作为C919客机的动力。150座的C919客机计划采用LEAP-1C型发动机。

  在空中客车公开其A320neo计划后,LEAP-X型被安装于A320neo上。2011年7月,LEAP-1B发动机被选为波音737 MAX的动力。这一发动机的尺寸比过去737使用的发动机更大,波音研发了MCAS系统来弥补发动机变大带来的气动变化,但MCAS以及相关设备的错误导致了737 MAX的两起坠机事故 —— 不过这与LEAP家族发动机自身的性能、可靠性无关。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->